Curso de Rejilla (44h)Masterclass de Arqueología / Piedra / Fósiles y huesos

Curso de Restauración de Fósiles y Huesos. 44h

Información general

Curso Integral de Conservación y Restauración Aplicada a los Fósiles y Huesos. 44h
Plazas disponibles: 9

Curso de introducción práctica de 44h, que permite aprender al alumno las técnicas concretas de Conservación y Restauración de material orgánico proveniente de yacimiento arqueológico. Prácticas sobre material original proveniente de convenios de colaboración con entidades públicas.

Fósiles
  • Definición
  • Paleontología como ciencia
  • Proceso de fosilización
-tipos de rocas
-Fosilización con o sin modificación
  • Datación
  • Escala de tiempos geológicos
  • Recogida de fósiles
-Extracción/catalogación-descripción
-Herramientas
-Realización de “fédula” o cama de yeso
  • Catalogación
  • Proceso de Conservación – Restauración
-Causas de alteración
-limpieza y desinfección
-Consolidación
– Fijación
-Reintegración
-Copia

Hueso y Marfil
  • Historia
  • Estructura
  • Métodos de conservación: causas de alteración
  • Limpieza
  • Consolidación
  • Reintegración
  • Copias


PRÓXIMAS EDICIONES DE ESTE CURSO

Trimestral: OCTUBRE a DICIEMBRE / ENERO a MARZO / ABRIL a JUNIO
DURACIÓN: 44 horas. 11 clases de 4 horas (una por semana).
HORARIO: Opciones de MAÑANA o TARDE, a elegir. (Para fechas concretas solicita más información)

JULIO - 2 semanas intensivas: 
DURACIÓN: 50 horas. 10 clases de 5 horas (Lunes a Viernes).
HORARIO:  9:00 a 14:00. (Para fechas concretas solicita más información)

ECORE CONSERVACIÓ I RESTAURACIÓ, S.L. utiliza "COOKIES" para garantizar el correcto funcionamiento de nuestro portal web, mejorando la seguridad, para obtener una eficacia y una personalización superiores, para recoger datos estadísticos y para mostrarle publicidad relevante. Si continúa navegando o pulsa el botón "ACEPTAR" consideraremos que acepta todo su uso. Puede obtener más información en nuestra POLÍTICA DE COOKIES (link) en el pie de página. Política de cookies.

Acepto las cookies en este sitio.