Curso de Realización de Mapas de Alteraciones con tabletCurso de Restauración de Piedra. 132h.

Curso de Restauración de Fósiles y Huesos. 44h

Información general

Curso Integral de Conservación y Restauración Aplicada a los Fósiles y Huesos. 44h
Plazas disponibles: 9

Curso de introducción práctica de 44h, que permite aprender al alumno las técnicas concretas de Conservación y Restauración de material orgánico proveniente de yacimiento arqueológico. Prácticas sobre material original proveniente de convenios de colaboración con entidades públicas.

Fósiles
  • Definición
  • Paleontología como ciencia
  • Proceso de fosilización
-tipos de rocas
-Fosilización con o sin modificación
  • Datación
  • Escala de tiempos geológicos
  • Recogida de fósiles
-Extracción/catalogación-descripción
-Herramientas
-Realización de “fédula” o cama de yeso
  • Catalogación
  • Proceso de Conservación – Restauración
-Causas de alteración
-limpieza y desinfección
-Consolidación
– Fijación
-Reintegración
-Copia

Hueso y Marfil
  • Historia
  • Estructura
  • Métodos de conservación: causas de alteración
  • Limpieza
  • Consolidación
  • Reintegración
  • Copias


PRÓXIMAS EDICIONES DE ESTE CURSO

Intensivo mes de julio 2020 (50h) <-- ¡Consulta PROMOCIÓN DISPONIBLE AHORA!

OPCIÓN 1ª QUINCENA: De lunes a viernes de 09 a 14h         del 06/07/2020 al 17/07/2020 ¡COMPLETO!
OPCIÓN 2ª QUINCENA: De lunes a viernes de 09 a 14h         del 20/07/2020 al 31/07/2020


Octubre - Diciembre 2020 (44h) <-- ¡Consulta PROMOCIÓN DISPONIBLE AHORA!

Consulta horarios disponibles

ECORE CONSERVACIÓ I RESTAURACIÓ, S.L. utiliza "COOKIES" para garantizar el correcto funcionamiento de nuestro portal web, mejorando la seguridad, para obtener una eficacia y una personalización superiores, para recoger datos estadísticos y para mostrarle publicidad relevante. Si continúa navegando o pulsa el botón "ACEPTAR" consideraremos que acepta todo su uso. Puede obtener más información en nuestra POLÍTICA DE COOKIES (link) en el pie de página. Política de cookies.

Acepto las cookies en este sitio.